Телефон 7 (918) 444–02–50 Ежедневно с 10:00 до 20:00 (МСК)

Рефлексотерапия – избавляемся от боли мягкими методами лечения.

Рефлексотерапия – избавляемся от боли мягкими методами лечения.

Одной из форм нетрадиционной медицины, востребованной среди обширной аудитории, является акупунктура. Рефлексотерапия является одной из форм альтернативных методик акупунктурного воздействия на организм человека. Влияние оказывается на особые биоактивные точки, расположенные в различных частях человеческого тела. Для достижения соответствующего эффекта используются иголки, слабые электрические разряды, лазеры, а также магнитные шарики, кольца или пластины, семяна, моксы из полыни и т.д.

Медицинская направленность практики

Фактически современная рефлексотерапия подразделяется на несколько направлений, каждое из которых позволяет справляться с определенными видами заболеваний. Разобраться с осуществляемым посредством рефлексотерапии лечением можно, прочитав профильную книгу «Очерки методов восточной рефлексотерапии» Гаваа Лувсана. Врач с огромным опытом, в доскональности овладевший данной практикой воздействия на человеческий организм, даёт подробные пояснения и рекомендации.

Прежде, чем отправиться на сеанс рефлексотерапии, следует иметь четкое представление о показаниях к проведению процедур и существующих ограничениях для пациентов. Среди патологий, на которые можно воздействовать посредством такой лечебной практики:

  • различные заболевания нервной системы;
  • эпилепсия;
  • радикулиты;
  • синдром хронической усталости;
  • поражения сердечно-сосудистой системы;
  • функциональные нарушения в работе зрительного и слухового аппаратов;
  • дерматологические поражения;
  • болезни дыхательной системы и т.д.

Точное назначение в клинике рефлексотерапии вам дадут после осмотра и формирования четкого представления о состоянии пациента. Опытный специалист исключит любые риски, не допустив к лечению тех пациентов, которые в текущий период не подходят по ряду параметров для описываемой процедуры. Естественно, будут предложены альтернативные формы воздействия на организм, менее критичные для актуального физического и психологического состояния пациента.

Строгими противопоказаниями являются следующие проблемы:

  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • острые инфекционные заболевания;
  • психические возбуждения;
  • беременность;
  • истощение организма;
  • открытая форма туберкулёза.

Отказ в центре рефлексотерапии также можно получить индивидуально, к примеру, сразу после рождения ребёнка, либо, когда пациент находится в состоянии острой алкогольной или наркотической зависимости.

Существующие формы воздействия на организм

Технически данная практика реализуется самыми разными способами. В числе наиболее востребованных:

  1. Акупрессура. Механическое воздействие осуществляется при помощи пальцев или специальных приспособлений. Кожные покровы пациента остаются целыми. В организме активизируются метаболические процессы и восстановительные функции.
  2. Аурикулотерапия. Специалист посредством иголок воздействует на особые точки ушных раковин, передавая сигналы по всему организму.
  3. Рефлексотерапия иглоукалыванием. Классическая акупунктура, осуществляемая посредством металлических, серебряных или золотых игл. Формирует общий тонус и помогает справиться с различными негативными процессами, протекающими в организме.
  4. Микротоковая рефлексотерапия. Электрически импульсы способствуют работе мышц и мозговой активности, что особенно хорошо влияет на задержки в развитии и генетические патологии, нередко встречающиеся у детей.
  5. Лазерная рефлексотерапия. Альтернативная форма аппаратной рефлексотерапии, предполагающая подачу лазерного луча в одну из биоактивных точек.

Также в последнее время кабинет рефлексотерапии всё чаще связывают с деятельностью косметологических центров, где помогают восстановить тонус кожи, повысить её упругость и эластичность. В этом есть зерно здравого смысла, так как с помощью рефлексотерапии можно добиться хорошего результата по омоложению лица, кожи, тела и организма в целом.

Обращение к услугам доктора-рефлексотерапевта

Я являюсь квалифицированным врачом рефлексотерапии уже более 20 лет.

Огромный опыт в сфере нетрадиционной медицины позволяет мне использовать корейскую рефлексотерапию, относящуюся к практике Су Джок, помогая практически каждому пациенту, обратившемуся ко мне. Сделайте первый шаг на пути к выздоровлению, записавшись на рефлексотерапию в Москве или Анапе (детальнее в разделе «Контакты»).

Оставленные о рефлексотерапии отзывы других клиентов помогут сформировать более точное представление об этой форме лечения. Установленные на рефлексотерапию цены актуальны для этого направления рынка нетрадиционной медицины. Вам не будет назначено лишних процедур – только максимальная польза и минимальные временные/финансовые затраты.

Будьте здоровы вместе с доктором Леоновой! Жду вас на прием!

Запишитесь на примем сейчас!

Мы перезвоним Вам и ответим на все интересующие вопросы