Телефон 7 (918) 444–02–50 Ежедневно с 10:00 до 20:00 (МСК)

Су Джок – особенности самолечения и лечения у врача-рефлексотерапевта

Су Джок – особенности самолечения и лечения у врача-рефлексотерапевта

Нетрадиционная медицина вызывает всё больший интерес среди потенциальных пациентов специалистов данной сферы. Одними из самых перспективных направлений являются различные формы акупунктуры, как с использованием акупунктурных игл (общеизвестный вид лечения), так и без них. При отсутствии у больного времени на длительные процедуры, требующие определённой моральной подготовки (как в случае с иглоукалыванием), можно прибегнуть к практике Су Джок в других формах.

Ключевые особенности терапии

Появился данный метод лечения благодаря корейскому профессору Паку Чже Ву. Разработанная им практика Су Джок – терапия, в рамках которой воздействие на организм оказывается через проецирование всех органов и систем в область кистей и стоп. Собственно, сам перевод названия практики с корейского указывает на данную особенность («Су» — кисть, «Джок» — стопа). Также через эти зоны специалист влияет на так называемые меридианы (энергетические линии), расходящиеся по всему телу.

Именно работа с энергетическими потоками человеческого организма позволяет отнести лечение Су Джок к классической акупунктуре. Отличительной чертой методики является то, что в ней не всегда требуются специфические навыки и инструменты. Большинство манипуляций с кистями и стопами доступны для обычного человека. Соответственно посредством Су Джок можно оказывать помощь себе самому и близким.

Целевое воздействие и применяемые средства

Для пациентов и специалистов, практикующих подобную форму лечения, существуют подробные схемы воздействия, указывающие на соответствие той или иной зоны конкретному органу (части тела). Использовать для стимуляции той или иной точки на кисти/стопе можно различные предметы.

  1. Иглоукалывание, естественно, должен проводить только профильный сертифицированный специалист, который точечно сможет обработать биоактивные точки без вреда для пациента.
  2. Моксотерапия с использованием полынных палочек (моксов) не так сложна. Достаточно прогревать нужную зону в течение определенного времени.
  3. Семянотерапия доступна всем и каждому. Узнайте, какое семя больше подходит для борьбы с тем или иным недугом, а затем используйте его для стимуляции соответствующей зоны на кисти или стопе. Также зёрна могут быть попросту закреплены в нужной точке, что обеспечит продолжительный эффект (потребуется их периодическая замена)
  4. Цветотерапия предполагает, что через биоактивную точку тем или иным органом воспринимаются соответствующие ему цвета (стимуляторы). В этом случае кисть/стопа выкрашивается в нужных местах, либо обклеивается цветной бумагой.
  5. Магнитотерапия является отличной альтернативой прочим методам, поскольку положительное воздействие магнитного поля на органы и системы давно доказано. Применять металлы, обладающие таким эффектом, следует осторожнее (по четким рекомендациям специалиста).

Для такой практики как Су Джок отзывы других пациентов играют значимую роль. Всегда делитесь с друзьями и родными тем, насколько эффективно воздействие на ту или иную зону. При отсутствии возможности оперативно обратиться к профильному сертифицированному врачу – используйте Су Джок для детей, чтобы успокоить ночное беспокойство младенца или помочь мучающемуся от боли ребёнку старшего возраста.

Преимущества практики Су Джок

Обращаясь к нетрадиционной медицине в такой форме, вы получаете очевидное преимущество, заключающееся в отсутствии необходимости приёма медпрепаратов с обилием побочных эффектов. Среди прочих достоинств практики:

  • практически никаких ограничений для пациентов;
  • лечение любых хронических и острых заболеваний;
  • быстрое достижение желаемого эффекта;
  • снятие депрессивных состояний, устранение дискомфорта;
  • лечение детских недугов, связанных с проблемами в развитии, наследственными патологиями.

Большинство схем данной практики являются авторскими, у каждого специалиста свой индивидуальный подход. С помощью  грамотно выстроенной методики лечения можно не только излечиться, но и добиться общего тонуса организма, омоложения, похудения и т.д.

Консультация и лечение у Доктора Леоновой

Я являюсь профильным сертифицированным специалистом в сфере нетрадиционной медицины. Обширный опыт в различных методиках воздействия на человеческий организм позволяет эффективно справляться с тем или иным болезненным поражением. Обратившись ко мне с целью опробовать практику Су Джок в Москве, вы получите квалифицированную помощь, выражающуюся в улучшении самочувствия (снятие болевых синдромов и воспаления) и повышении общей жизнеспособности организма. Также на постоянной основе я практикую Су Джок в Анапе.

На все услуги, связанные с Су Джок, цена установлена исходя из актуальных расценок в сфере нетрадиционной медицины. Конечную стоимость можно будет узнать после детальной консультации и уточнения нюансов о текущем состоянии пациента.

Будьте здоровы – буду рада вам в этом помочь!

Запишитесь на примем сейчас!

Мы перезвоним Вам и ответим на все интересующие вопросы